運動会へのご参加ありがとうございました

晴天の中、無事に運動会を終えることができました。ご参加くださった保護者の皆さま、暑い中、競技にもご参加いただきありがとうございました。

今年は、日頃の遊びの中で培った運動発達の発表と親子の触れ合いを楽しむ運動会にしました。例年より、子どもたちの練習も活動の延長上で行なうことができ、スムーズな取り組みとなりました。5才さんは、リレーの順番を自分たちで決め、誰が2回走るかも自分たちで決めました。自分たちで考えて、決めて、行動するという子ども主体の保育園に向けて、少しずつ保育内容も変化しています。さらに、新たな試みとして、各クラス親子競技を取り入れてみました。子どもたちの笑顔がキラキラ☆まぶしくて、とっても素敵でした。

最後に、片付けのご協力もありがとうございました。また、当日の感想を聞かせていただければ嬉しいです。

2019-10-5運動会 (1)
2019-10-5運動会 (3)