初めての保育園 Q&A

Q.何時から子どもを預かってくれますか?
一番早い時間で7:00から受け入れています。
Q.子どもに風邪薬などを服用させて欲しいのですが。
病院からもらったお薬に限り、園で服用できますがその際、事前に投薬依頼書を提出してもらいます。
Q.食べ物のアレルギーがあるのですが。
病院の診断書を提出頂き、園での給食時に除去食を個別に用意します。
Q.入園する際の準備物を教えて下さい。
入園手続きが完了し入園決定後、入園前に事前説明を自園で行います。その際に入園に関する具体的な説明、準備物をお知らせいたします。
Q.入園する際に必要な手続きはありますか?
倉敷市内の全ての園で入園前健康診断を受診して頂く必要があります。
Q.おむつは毎日、どれぐらい必要でしょうか?
登園カバンに常に5枚準備をお願いします。使用した枚数に応じてカバンに追加をお願いします。おむつゴミは園で処理いたします。状況に応じて、5枚以上使用する場合もありますが、その際は園の紙おむつを使用します。翌日使用した枚数だけ園に返却をお願いします。

見学受付

園内の見学は随時、受け付けております。
見学の時間帯は子どもや職員の様子がよくわかる午前中をお勧めしております。
どうかご遠慮なく、お電話でお問い合わせ下さい。
【 お問い合わせ先 】 086-526-0160