ごあいさつ

昔から日本では足し算ことを「和」と表していました。「和」の本来の意味は「対立や疎外がなく、集団がまとまっている状態」です。
私たちの職場において「和」は、お互いの持つ個性や能力の違いを豊かさとして認め合い、子どもたちの幸せの為に足し合いながら「協働」し、豊かな「調和」を深めていくことが大切だと考えます。
私たちの園で求める人材は、保育士としての高いスキルよりも、人間的な資質を重要視しています。是非、子どもたちと一緒に学び合い、成長し、一度きりの人生を豊かなものにして下さい。

園長 秀川 弘三

見学受付

園内の見学は随時、受け付けております。
見学の時間帯は子どもや職員の様子がよくわかる午前中をお勧めしております。
どうかご遠慮なく、事前に自園までお電話でお問い合わせ下さい。
【 お問い合わせ先 】 086-526-0160